0
Натуральный чай
Напитки и масла
Суперфуды
Косметика

Ягоды в помощь женщинам при климаксе

Женское здоровье 6 Апреля 2018

Женщины элегантного возраста во многом выгодно отличаются от более молодых подруг. Они мудры, рассудительны, знают, чего хотят от жизни и как этого добиться. Их дети выросли, карьера сделана, капитал сложен – «золотая осень», когда можно отпустить условности и спокойно наслаждаться жизнью. Но есть маленький секрет у дам, который часто доставляет большие неприятности – климакс, угасание и прекращение детородной функции. Сам по себе климакс не болезнь, а естественное состояние, переход организма в другое качество. Но часто женщины в этот период испытывают массу неудобств физического и психологического характера:

Самый распространенный симптом – приливы, ощущение жара, повышенное потоотделение, особенно в ночное время.

Ухудшение внешнего вида может выражаться в прибавке веса, потере упругости кожи, выпадении волос, ломкости ногтей.

Нестабильное эмоциональное состояние, бессонница, хроническая усталость, снижение либидо, подавленность от ощущения «ненужности и ушедшей молодости».
Как бороться с этими симптомами и продолжать вести активную жизнь? Ведь климакс в среднем наступает в 50-52 года, а это возраст, когда женщина в целом здорова, работоспособна и может не только трудиться с полной отдачей, участвовать в воспитании внуков, но и иметь счастливую личную жизнь. Лекарства от климакса не существует, но есть средства, радикально улучшающие качество жизни. Лучше, если эти средства полностью натуральны, безвредны, и таким арсеналом располагает народная медицина. Травы, отвары, соки и даже ароматерапия веками успешно применяются для облегчения протекания климакса. Но мы сегодня рассмотрим самую вкусную, но эффективную руку помощи природы для дам в переходном периоде – ягоды.

Клюква
Ягоды клюквы являются кладезем витаминов и минералов. Аскорбиновая кислота, PP, K и группа B, флавониды и органические кислоты делают ее оружием №1 при ослабленном иммунитете, усталости и нарушении обмена веществ. Благодаря высокому содержанию танинов клюкву используют в борьбе с частым женским врагом – заболеваниями мочеполовой системы. Соли калия, которыми богата клюква, оказывают мочегонное действие и препятствуют образованию камней в почках.
Содержащиеся в клюкве бор, йод и марганец особенно необходимы женщинам при климаксе, они нормализуют давление, а урсоловая кислота обладает сосудорасширяющим действием на коронарные сосуды.
Для борьбы с лишним весом пейте 2-3 чайные ложки клюквенного сока со стаканом минеральной воды утром натощак в течение недели. В этот период следует исключить из рациона жареное и жирное, так можно сбросить до 3 кг.

Вишня
Вишня содержит органические кислоты, дубильные вещества, витамины A, E, С, PP, кальций, натрий, фосфор, железо, магний и калий. Вишня богата антиоксидантами, которые замедляют процесс старения. Ее называют «сердечной ягодой» – она благотворно влияет на работу сердца и сосудов, предотвращает приступы.
При кровотечениях, которые случаются при климаксе, ягода предупреждает малокровие благодаря высокому содержанию железа. Также вишня укрепляет стенки кровеносных сосудов и уменьшает риск кровоизлияний. Фолиевая кислота и витамины группы B выступают профилактикой атеросклероза и гипертонии. Кроме того, в вишне содержится йод, который приводит в норму щитовидную железу.
Летом рекомендуется съедать по 200-300 г вишни на ночь, чтобы сон был глубоким и крепким. Несмотря на то, что сезон свежей вишни короток, у женщин есть возможность круглый год пить Чай Nasladdin Вишня, который обладает теми же полезными свойствами, что и ягода с дерева.

Малина
Малина насыщена органическими кислотами – лимонной, яблочной, винной и салициловой. Она также содержит большое количество витаминов C, A, PP и ценный бета-ситостерин, который замечателен своим антисклеротическим действием.
Как лечебное средство малина использовалась еще в Древней Греции. Мы все знаем, что малиновый чай является эффективным средством при простуде, благодаря жаропонижающему действию салициловой кислоты. Но это также седативное средство, которое повышает тонус организма, снимает депрессивные состояния.
При климаксе малина рекомендована для улучшения свертываемости крови, этому ягода обязана веществу кумарину. Также малина выводит лишнюю жидкость и соли из организма, и незаменима при мероприятиях по снижению веса.
Для борьбы с морщинами побалуйте себя маской из 8 ягод малины, 3 ст. л. кефира и ч.л. ржаной муки. Протрите ингредиенты через сито и нанесите на лицо на 20-25 минут.

Клубника
По содержанию аскорбиновой кислоты клубника уступает только черной смородине, а значит, при снижении иммунитета и атаке вирусов поможет клубничный сок или чай. Не выбрасывайте хвостики от свежей ягоды, их можно засушить и использовать как заварку. А клубничный сок помогает при артрите, для этого нужно пить его по 5 ст. л. утром натощак.
Клубнику рекомендуют как профилактику малокровия при обильных месячных, которые нередки в переходный период. Ее уникальность в присутствии в составе эллагиновой кислоты, которая обладает противоопухолевым действием. Клубника признана как средство для профилактики рака груди, кожи, пищевода и других органов.
Минералы, такие как кальций, калий, магний, железо, сера и натрий, полезны для укрепления волос и ногтей. Благотворно влияет ароматная ягода и на мышечный тонус, она помогает перенести физические нагрузки и диеты. При борьбе с лишним весом за помощью к клубнике!

Черная смородина
Нет равных черной смородине, если ваш организм нуждается в общеукрепляющем и тонизирующем средстве. Ее химический состав – это половина таблицы Менделеева. Полезные вещества, как фруктоза, эфирные масла, дубильные вещества, соли калия и железа, витамины С, B, D, E, K, P и провитамин A, ставят черную смородину на пьедестал средств от авитаминоза. А витамины и микроэлементы в период менопаузы являются биологическими катализаторами всех обменных процессов.
Черная смородина оказывает успокаивающее действие, налаживает сон, является профилактикой болезни Альцгеймера. Эти ягоды можно есть и при сахарном диабете 1 и 2 типа, они улучшают обмен веществ, активизируют процессы пищеварения.
Приготовьте вкусный ягодный чай: возьмите 1 ч. л. черного чая, 3 ягоды клубники, 5 ягод черной смородины, 2 листика мяты. Залейте чай 100 мл кипятка, через 3 минуты добавьте ягоды и мяту, долейте еще 100 мл горячей воды. Пейте после еды. Чай из черной смородины особенно полезен для памяти, повышает интеллектуальные возможности. Это актуально для женщин при климаксе, ведь в этом возрасте они еще активно работают.

Климакс – не приговор! Это только новый этап жизни и прожить его можно с комфортом. В этот период чрезвычайно важно следить за своим здоровьем и уделять внимание питанию. Отказ от возбуждающих напитков, особенно кофе, в пользу ягодного, фруктового и травяного чая поможет сохранить ясным ум, укрепит нервную систему и нормализует сон. Физическая активность, йога, медитации также сгладят гормональный дисбаланс. Но главное – верить в себя, быть активной, найти новое хобби, не прекращать сексуальную жизнь. «Осень жизни, как и осень года, надо не скорбя благословить», – не так ли?

Свежие статьи из категории Женское здоровье

Осознанное потребление: с чего начать? 22 Октября 2018
осознанность
Осознанное потребление: с чего начать?

С каждым годом интерес к теме осознанного потребления растет. Однако загруженность мусорных полигонов в России по-прежнему на критичном уровне 70−90%. Можем ли мы это исправить?

Вся правда о правильном питании 15 Октября 2018
здоровье
Вся правда о правильном питании

В последнее время ЗОЖ стал по-настоящему массовым трендом. Все дружно худеют, покупают абонементы в фитнес-зал, ищут продукты с правильным составом. Как не попасть в ловушку "правильных продуктов", читайте в статье.

У штурвала своих эмоций 8 Октября 2018
здоровье
У штурвала своих эмоций

Рассказываю, какие инструменты помогают мне подружиться с эмоциями.

Что подарить учителю? 1 Октября 2018
здоровье
Что подарить учителю?

Кто из нас не помнит свою первую учительницу? По случаю Дня Учителя мы подготовили идеи подарка классному руководителю, чтобы не обременять десятой коробкой конфет или цветами.    

Как я отказалась от кремов для лица и перешла на масла 24 Сентября 2018
косметика
Как я отказалась от кремов для лица и перешла на масла

Делюсь своим опытом перехода с обычной уходовой косметики на органическую с натуральными маслами. Это было не так "гладко", как предполагалось, но результат стоит тернистого пути)

Сила ягод - как повысить мужскую потенцию 20 Сентября 2018
Мужское здоровье
Сила ягод - как повысить мужскую потенцию

Мало кто задумывается, что вредные привычки пагубно влияют на мужскую потенцию. Эректильная дисфункция, отсутствие влечения, низкое либидо – настоящая трагедия и удар ниже пояса для любого мужчины. Дальше - больше.

Я так хочу, чтобы лето не кончалось... 14 Сентября 2018
отдых
Я так хочу, чтобы лето не кончалось...

Для тех, кто не насытился летним сезоном, придуман бархатный сезон. А мы с удовольствием проведём обзор по наилучшим с нашей точки зрения местам для отдыха в конце сентября – начале октября.

Диабет: как себе помочь? 7 Сентября 2018
здоровье
Диабет: как себе помочь?

Спелый персик. Ломтик свежеиспечённого хлеба. Шарик шоколадного мороженого. Доступность и разнообразие сладостей и десертов настолько велико, насколько и количество людей, неспособных адекватно усваивать сахар.

10 правил здорового перекуса 29 Августа 2018
дети и ягоды
10 правил здорового перекуса

Стоит ли давать ребенку с собой в школу перекус? Что туда положить здорового и полезного и главное вкусного? Разбираемся вместе с опытными мамами.

Полезные напитки – основа успеха школьника 21 Августа 2018
дети и ягоды
Полезные напитки – основа успеха школьника

Для успешной учебы необходимы заряд энергии на весь день, сосредоточенное внимание и хорошая память.  Как подготовить ребенка к новому учебному году, как зарядить его энергией, что следует избегать читайте в нашей статье!

«Тёмная сторона» ягоды, или Всё хорошо в меру 13 Августа 2018
здоровье
«Тёмная сторона» ягоды, или Всё хорошо в меру

Многолетний опыт, тысячи исследований сходятся в одном: данные природой дары питают и насыщают организм необходимыми витаминами и элементами. Но мы помним, что из любого правила имеют место быть исключения и сегодня мы рассмотрим последние.

Морс вместо газировки жарким летом 6 Августа 2018
здоровье
Морс вместо газировки жарким летом

Летом хочется выпить чего-нибудь освежающего, желательно со льдом. И так легко поддаться соблазну: купить сладкую газировку в яркой бутылке. Но если вы выбрали здоровый образ жизни, то знаете, что газировка усиливает жажду. Альтернатива есть - морс!

«Кого» кормить, чтобы чувствовать себя хорошо 26 Июля 2018
здоровье
«Кого» кормить, чтобы чувствовать себя хорошо

Рассмотрим, как именно и чем необходимо питать микрофлору кишечника, а также взаимосвязь кишечных «поселенцев» с общим настроением и самочувствием.

Витаминная бомба: польза чая из ягод при грудном вскармливании 19 Июля 2018
дети и ягоды
Витаминная бомба: польза чая из ягод при грудном вскармливании

О ягодах в период лактации говорят с осторожностью. Натуральный чай из сушеных ягод - отличный способ побаловать себя ягодным ароматом и не навредить малышу. Полезен ли чай из сушеных ягод мамам и малышам при грудном вскармливании?

Важность ягод для детского организма 13 Июля 2018
дети и ягоды
Важность ягод для детского организма

Что только не сделаешь ради того, чтобы бесконечным простудам и кишечным проблемам детей настал конец. Панацеи нет, но есть комплексный подход к физическому и ментальному здоровью, и одним из его аспектов являются ягоды!

Кофеиновая зависимость: последствия и альтернативы 6 Июля 2018
чай вместо кофе
Кофеиновая зависимость: последствия и альтернативы

Чрезмерное употребление чего-либо вызывает зависимость, нанося урон организму. Побочные эффекты не всегда сразу проявляются и не всегда сразу получается провести параллель между третьей чашкой кофе и разбитым настроением к вечеру.

Ягодный детокс 18 Июня 2018
Детокс
Ягодный детокс

Модное нынче слово «детокс» можно услышать буквально на каждом шагу: о нём пишут в журналах, посвященных здоровью, о нём говорят прогрессивные ЗОЖ-блогеры, Интернет пестрит рецептами напитков и смузи, обещающих глубокий детокс. И всё же: что это и зачем он нужен?

Хочешь быть красивой? Ешь ягоды! 13 Июня 2018
Красота и ягоды
Хочешь быть красивой? Ешь ягоды!

Вопрос, волнующий девушек и женщин всех времён и народов, звучит так: «Как оставаться привлекательной насколько возможно дольше?». Ответ на извечную проблему прекрасная половина искала, ищет и всегда будет. Рассмотрим подробнее как ягоды помогают сохранять красоту.

Мужское здоровье и ягоды 6 Июня 2018
Мужское здоровье
Мужское здоровье и ягоды

Какому представителю мужской половины не хотелось бы продлить это состояние подольше… Радостно сообщаем, что это возможно. Сегодня мы затронем весьма деликатную тему того, какие ягоды способны поддержать мужской организм. Итак, поехали!

Нейродегенеративные заболевания: ягоды в помощь 22 Апреля 2018
Здоровье
Нейродегенеративные заболевания: ягоды в помощь

Ягоды способны предотвратить возрастные нейродегенеративные состояния, а также улучшить двигательные и когнитивные функции. Рассмотрим, какие ягоды выступают в качестве нейропротективных агентов при болезнях Паркинсона, Альцгеймера, различных формах деменции.

войти
регистрация
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Имя
Фамилия
E-mail
Пароль
Войти через соцсеть

Условия обработки персональных данных

Настоящим я даю свое согласие на обработку моих персональных данных Интернет-магазин «Насладдин», расположенный на доменном имени www.nasladdin.ru и принадлежащий ИП Зингер О.Н. (ИНН: 713301855184, юридический адрес: Московская область, г. Чехов, ул. Почтовая дом 8) и подтверждаю, что давая такое согласие, я действую своей волей и в своем интересе. Согласие распространяется на информацию, вводимую в полях регистрации данного сайта (имя, фамилия, e-mail, номер телефона). Согласие на обработку персональных данных дается мною в целях получения услуг, оказываемых Компанией.

Под обработкой персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» понимаются действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе и передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных. Срок обработки персональных данных составляет пять лет. Настоящее согласие может быть отозвано посредством направления мною письменного уведомления Компании не менее чем за 1 (один) месяц до момента отзыва согласия. (подробнее о политики конфиденциальности)