0
Натуральный чай
Сладости и снеки
Суперфуды

Хочешь быть красивой? Ешь ягоды!

Красота и ягоды 13 Июня 2018
Хочешь быть красивой? Ешь ягоды!

Тема поддержания и сохранения красоты не теряет своей актуальности, а с учётом современного темпа жизни, стрессов и хронической нехватки времени, становится всё более острой для милых дам. Дорогие косметические процедуры и средства, а порой и тяжелая артиллерия в виде пластической хирургии, не являются натуральной, естественной помощью женскому телу. Предлагаем обратиться к матушке Природе, которая на каждый жизненный случай припасла для нас решение.

Одним из прекраснейших инструментов в арсенале природы являются ягоды. Будучи исключительно богатыми витамином С, они – поставщики антиоксидантов, которые стимулируют продукцию коллагена (белок, обеспечивающий эластичность кожи). Кроме того, ягоды содержат эллаговую кислоту, которая предупреждает развитие ряда раковых заболеваний. Интересно, что эллаговая кислота, как и антиоксиданты, не расщепляется при нагревании (согласно исследованию Университета в Беркли, 2009), в связи с чем ягодный чай сохраняет аналогичные свойства. В разрезе здоровья и молодости кожи – пожалуй, основного фактора привлекательности – рассмотрим, чем полезны черника, малина и клюква. Почему они совершенно необходимы для одной из важнейших задач любой женщины – быть красивой?

Будь то надоедливое акне или пигментные пятнышки, не позволяющие чувствовать себя на высоте, черника с её богатым содержанием витаминов А и С, минимумом холестерина, насыщенных жиров и натрия – отличное решение для восстановление кожи. Цвет и эластичность кожи не заставит ждать благодарности. Дело в том, что антиоксиданты и фитохимикаты черники нейтрализуют свободные радикалы, которые губительны для клеток кожи. Акне, чаще всего, вызвано разбалансировкой гормонов – и здесь чернике «есть, что сказать». И, наконец, стимулируя циркуляцию крови, ягодки черники выступают профилактикой (не лечением!) целлюлита и варикоза.

Чтобы приготовить черничную маску для лица берём:

  • 2/3 стакана черники (или 4 ч.л. черничного чая Nasladdin)

  • 2/3 ст. кокосового молока

  • 1 ст.л. мёда

  • 1 ч.л. овсяных хлопьев

Смешайте чернику (или чай) с кокосовым молоком, растолките, добавьте мёд и овсянку. Хорошо размешайте, нанесите на лицо. Оставьте на 15 минут, после чего смойте водой. Маска наносится на чистое от косметики лицо.

Следующая ягода, которая заслуживает не меньших почестей и внимания, – малина. Едва ли можно найти более сладкую и любимую всеми с детства ягоду! О малине слагают множество легенд. По поверьям, Ида – няня Зевса, собирая малину, укололась об её ствол, окрасив плоды своей кровью на века. В астрологии малина считается женской ягодой, связанной с планетой Венера, в христианском искусстве она символизирует доброту.

Малина способствует выработке коллагена, который содержит в себе условные аминокислоты, такие как аргинин, глутамин, глицин и пролин. При нормальных условиях, организм производит их естественным образом. Условные аминокислоты помогают строительству здоровых нитей ДНК, а также поддержанию артерий в порядке.

Однако под воздействием стресса, болезни и нездорового питания, выработка этих элементов ослабевает. Всё это непременно сказывается на внешнем виде! Кроме того, малина содержит высокий уровень марганца – важного элемента для производства коллагена в клетках, даря молодость кожи.

Ниже предлагаем «малиновую» маску для лица, которая подойдёт любому типу кожи, в особенности сухой и обезвоженной:

  • 1 банан

  • ½ спелого авокадо

  • пригорошня малины (2-3 ст.л. малинового чая Nasladdin)

  • 1 ст.л. молотых овсяных хлопьев

  • немного воды или миндального молока

В блендере (желательно, но можно при помощи вилки) смешайте кусочки банана с авокадо, малиной или чаем, молотой овсянкой. Добавьте воды или миндального молока так, чтобы консистенция стала однородной и без комочков. Наносите на чистую от косметики кожу, смойте через 10-15 минут тёплой водой.

И завершает наш ТОП-3 лучших ягод для красоты – клюква. У большинства знакомых с её лечебным и профилактическим эффектом, клюква ассоциируется с инфекциями мочеполовой системы. Однако на этом её волшебные свойства не ограничиваются, а продолжаются в анти-возрастном воздействии на организм. Клюква содержит 5 ключевых категорий фитонутриентов: фенольные кислоты, проантоцианидины, антоцианидины, флавоноиды и тритерпеноиды, что вкупе делает ягоды настоящим суперфудом. Антиоксиданты сами по себе благотворны для молодости кожи, но именно при сочетании, в котором они присутствуют в клюкве, лечебный потенциал ягоды раскрывается по максимуму. Клюкву очень рекомендуется употреблять с продуктами, богатыми витамином С и марганцем – чем больше концентрация антиоксидантов, тем больше свободных радикалов устраняется, кожа остаётся молодой на более продолжительное время.

Для тех, кто никак не хочет кушать клюкву (не самая сладкая ягода), но желает гладкую и сияющую кожу, рецепт маски обязателен:

  • 10-15 свежих ягодок клюквы (2-3 ст.л. клюквенного чая Nasladdin)

  • 2 ст.л. мёда

  • 2 ст.л. измельчённых овсяных хлопьев

  • 1 ст.л. обычного йогурта без добавок

Измельчите ягоды в блендере до пастообразной консистенции (если используете чай, просто высыпьте его в ёмкость). Влейте мёд и йогурт, хорошо перемешайте массу. Добавьте овсянки так, чтобы масса загустела. Поставьте в холодильник на 20 минут. Нанесите на чистую кожу на 10-15 минут, пока маска не засохнет. Смойте тёплой водой.

Когда, как не летом, хочется выглядеть «на все сто». И как же здорово, что природа подарила нам для этого все условия! Будьте красивы, желанны и обаятельны!

Евгения Михеева

Свежие статьи из категории Красота и ягоды

Вечная дилемма: что подарить 26 Ноября 2018
подарки
Вечная дилемма: что подарить

Шутки про носки и пенку для бритья уже не актуальны. На смену им приходят действительно качественные и нужные подарки, которыми всегда будут пользоваться. Как же быть? Мы решили помочь в этой нелегкой задаче и составили список из лучших новогодних подарков.  

Спилулина и Хлорелла. Что это и с чем едят? 9 Ноября 2018
здоровье
Спилулина и Хлорелла. Что это и с чем едят?

Многие наши клиенты спрашивают, что такое спирулина и хлорелла и чем они полезны для организма. Мы решили рассказать подробнее об этих замечательных водорослях и поделиться рецептами приготовления блюд с добавлением водорослей. Итак, поехали..

Голодание, как путь к исцелению 30 Октября 2018
здоровье
Голодание, как путь к исцелению

Зачем практиковать голодание, какую пользу оно мне принесёт? Рассказываем об этой очень противоречивой теме в статье.

Осознанное потребление: с чего начать? 22 Октября 2018
осознанность
Осознанное потребление: с чего начать?

С каждым годом интерес к теме осознанного потребления растет. Однако загруженность мусорных полигонов в России по-прежнему на критичном уровне 70−90%. Можем ли мы это исправить?

Вся правда о правильном питании 15 Октября 2018
здоровье
Вся правда о правильном питании

В последнее время ЗОЖ стал по-настоящему массовым трендом. Все дружно худеют, покупают абонементы в фитнес-зал, ищут продукты с правильным составом. Как не попасть в ловушку "правильных продуктов", читайте в статье.

У штурвала своих эмоций 8 Октября 2018
здоровье
У штурвала своих эмоций

Рассказываю, какие инструменты помогают мне подружиться с эмоциями.

Что подарить учителю? 1 Октября 2018
здоровье
Что подарить учителю?

Кто из нас не помнит свою первую учительницу? По случаю Дня Учителя мы подготовили идеи подарка классному руководителю, чтобы не обременять десятой коробкой конфет или цветами.    

Как я отказалась от кремов для лица и перешла на масла 24 Сентября 2018
косметика
Как я отказалась от кремов для лица и перешла на масла

Делюсь своим опытом перехода с обычной уходовой косметики на органическую с натуральными маслами. Это было не так "гладко", как предполагалось, но результат стоит тернистого пути)

Сила ягод - как повысить мужскую потенцию 20 Сентября 2018
Мужское здоровье
Сила ягод - как повысить мужскую потенцию

Мало кто задумывается, что вредные привычки пагубно влияют на мужскую потенцию. Эректильная дисфункция, отсутствие влечения, низкое либидо – настоящая трагедия и удар ниже пояса для любого мужчины. Дальше - больше.

Я так хочу, чтобы лето не кончалось... 14 Сентября 2018
отдых
Я так хочу, чтобы лето не кончалось...

Для тех, кто не насытился летним сезоном, придуман бархатный сезон. А мы с удовольствием проведём обзор по наилучшим с нашей точки зрения местам для отдыха в конце сентября – начале октября.

Диабет: как себе помочь? 7 Сентября 2018
здоровье
Диабет: как себе помочь?

Спелый персик. Ломтик свежеиспечённого хлеба. Шарик шоколадного мороженого. Доступность и разнообразие сладостей и десертов настолько велико, насколько и количество людей, неспособных адекватно усваивать сахар.

10 правил здорового перекуса 29 Августа 2018
дети и ягоды
10 правил здорового перекуса

Стоит ли давать ребенку с собой в школу перекус? Что туда положить здорового и полезного и главное вкусного? Разбираемся вместе с опытными мамами.

Полезные напитки – основа успеха школьника 21 Августа 2018
дети и ягоды
Полезные напитки – основа успеха школьника

Для успешной учебы необходимы заряд энергии на весь день, сосредоточенное внимание и хорошая память.  Как подготовить ребенка к новому учебному году, как зарядить его энергией, что следует избегать читайте в нашей статье!

«Тёмная сторона» ягоды, или Всё хорошо в меру 13 Августа 2018
здоровье
«Тёмная сторона» ягоды, или Всё хорошо в меру

Многолетний опыт, тысячи исследований сходятся в одном: данные природой дары питают и насыщают организм необходимыми витаминами и элементами. Но мы помним, что из любого правила имеют место быть исключения и сегодня мы рассмотрим последние.

Морс вместо газировки жарким летом 6 Августа 2018
здоровье
Морс вместо газировки жарким летом

Летом хочется выпить чего-нибудь освежающего, желательно со льдом. И так легко поддаться соблазну: купить сладкую газировку в яркой бутылке. Но если вы выбрали здоровый образ жизни, то знаете, что газировка усиливает жажду. Альтернатива есть - морс!

«Кого» кормить, чтобы чувствовать себя хорошо 26 Июля 2018
здоровье
«Кого» кормить, чтобы чувствовать себя хорошо

Рассмотрим, как именно и чем необходимо питать микрофлору кишечника, а также взаимосвязь кишечных «поселенцев» с общим настроением и самочувствием.

Витаминная бомба: польза чая из ягод при грудном вскармливании 19 Июля 2018
дети и ягоды
Витаминная бомба: польза чая из ягод при грудном вскармливании

О ягодах в период лактации говорят с осторожностью. Натуральный чай из сушеных ягод - отличный способ побаловать себя ягодным ароматом и не навредить малышу. Полезен ли чай из сушеных ягод мамам и малышам при грудном вскармливании?

Важность ягод для детского организма 13 Июля 2018
дети и ягоды
Важность ягод для детского организма

Что только не сделаешь ради того, чтобы бесконечным простудам и кишечным проблемам детей настал конец. Панацеи нет, но есть комплексный подход к физическому и ментальному здоровью, и одним из его аспектов являются ягоды!

Кофеиновая зависимость: последствия и альтернативы 6 Июля 2018
чай вместо кофе
Кофеиновая зависимость: последствия и альтернативы

Чрезмерное употребление чего-либо вызывает зависимость, нанося урон организму. Побочные эффекты не всегда сразу проявляются и не всегда сразу получается провести параллель между третьей чашкой кофе и разбитым настроением к вечеру.

Ягодный детокс 18 Июня 2018
Детокс
Ягодный детокс

Модное нынче слово «детокс» можно услышать буквально на каждом шагу: о нём пишут в журналах, посвященных здоровью, о нём говорят прогрессивные ЗОЖ-блогеры, Интернет пестрит рецептами напитков и смузи, обещающих глубокий детокс. И всё же: что это и зачем он нужен?

войти
регистрация
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Имя
Фамилия
E-mail
Пароль
Войти через соцсеть

Условия обработки персональных данных

Настоящим я даю свое согласие на обработку моих персональных данных Интернет-магазин «Насладдин», расположенный на доменном имени www.nasladdin.ru и принадлежащий ИП Зингер О.Н. (ИНН: 713301855184, юридический адрес: Московская область, г. Чехов, ул. Почтовая дом 8) и подтверждаю, что давая такое согласие, я действую своей волей и в своем интересе. Согласие распространяется на информацию, вводимую в полях регистрации данного сайта (имя, фамилия, e-mail, номер телефона). Согласие на обработку персональных данных дается мною в целях получения услуг, оказываемых Компанией.

Под обработкой персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» понимаются действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе и передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных. Срок обработки персональных данных составляет пять лет. Настоящее согласие может быть отозвано посредством направления мною письменного уведомления Компании не менее чем за 1 (один) месяц до момента отзыва согласия. (подробнее о политики конфиденциальности)